夜深了,四处静悄悄的,窗外,天空中挂着一轮明月,在深蓝色的天空的印衬下显得格外耀眼,我躺在床上,回想着今天老师在课堂上讲的《尼尔斯骑鹅历险记》,要是我也有一只尼尔斯的鹅,该多好啊!不知不觉地,我进入了梦乡......
一阵清风吹开了我的窗户,令我惊异的是——窗外竟站着一只大白鹅——马丁。它浑身雪白,胸脯、背面、头部,竟找不出一根杂毛。我呆呆地盯着它,突然,马丁开口说话了:“你好,我是马丁,很高兴认识你!今天,主人出海旅行去了,他让我来帮你,希望能实现你的愿望,现在你就是我的主人了。上来吧,主人。”马丁的话惊醒了我,它一边说着一边斜下了翅膀。
我扶着马丁的羽毛,半信半疑地爬了上去,趴在它的颈部。“我们出发喽!主人,去你实现你的‘医生梦’。”马丁说着,随即跺了一下脚蹼,神奇的事情发生了——我们的面前出现了一个空洞,马丁驼着我进入了空洞,它难道是要带我穿越时空吗?
“马丁,我们这是要去哪儿呀?”我疑惑地问道,马丁耐心地回答道:“当然是去实现主人治病救人的梦想啊!”,“知我者马丁也!”我开心的说。
一眨眼,我们到了。看似这里发生了一场大灾难——地震。我暗想着。“主人,这里刚才发生了立场大地震,来吧!试试,看!那有个小女孩!”我听了马丁的话,顺着它翅膀所指出的方向望了过去。“那好,马丁,我去看看情况,降落吧!”我们平安降落,我来到小女孩的面前——她面如死灰,四肢似乎已经不能动了,小女孩耷拉着脑袋,下半身背被石块压住,我抬了抬她身上的石块,无能为力,我转过头,无奈地看向马丁。希望它能想想办法。马丁明白了我的意思,挥了一下翅膀,石块乖乖地自动飞开了。我拉出小女孩,帮她叫了救护车,安全地送往了医院。
我们悄悄地尾随其后,到了病房里,我看见各个医生都愁眉苦脸地说:“她的生命气息太弱了,我们无力回天。”我一听,心都纠缠在一团,马丁知道我在担忧便说:“也不是没有办法,十公里外有一个糖果铺,那里的糖果是万能的,不过......”“不!快走,我相信她能坚持住!我爬上马丁的背出发了。
时间对于我们来说很重要,十万火急,一分一秒也不能耽搁。去是容易,糖果也取来了,就是回去的难了,我们遇上了大气流,我给马丁打气道:“加油!马丁坚持住,快!”
我们到了,还好赶上了,我们给小女孩喂下了糖果。看着小女孩渐渐红润的脸蛋,听着医生如释重负的笑声,我和马丁开心的拥抱在了一起......
随着闹铃声,我醒了,原来是一场梦啊!不过,我一定努力实现这个“医生梦”治病救人......