人的意志超出人的想象的强大,向往成功的意志常能在最后产生奇迹。
——题记
每当我读到上面这段话,就想起了一个我曾经读过的小故事,故事的主人公是一对夫妻,内容如下:男子和妻子闲来无事去登山,过了许久,他们终于攀到了山顶。
站在山顶上眺望,远处的城市中,白色的柔情在阳光下变成了一幅画。仰头,蓝天白云,柔风轻吹,两个人高兴得像孩子一样,手舞足蹈,忘乎所以。对于终日忙碌的他们,这真是一次难得的旅行。
悲剧正是从这个时候开始的。男子一脚踩空,高大的身躯打了个趔趄,随即向万丈深渊滑去,周围是陡峭的山石,没有抓手的地方。
短短的一瞬,妻子就明白发生了什么事,下意识的,她一口咬住了丈夫的上衣,当时她正蹲在地上拍摄远处的风景。同时,她也被惯性带上岩边,在这紧要关头,她抱住了一棵树。
男子悬在空中,妻子牙关紧咬,你们相信吗?两排洁白细碎的牙齿承担了一个高大魁梧躯体的全部力量。他们像一幅画,定格在蓝天白云大山峭石之间。妻子的头发像一面旗帜,随风飘扬。
妻子不能张口呼救,一个小时后,过往的游客救了他们,而这时的妻子,美丽的牙齿和嘴唇早被血染得鲜红色。有人问妻子如何能挺那么长时间,妻子回答道:“当时,我脑海里只有一个念头:我一松口,丈夫摔下悬崖。”
许多人肯定很难相信妻子的意志竟如此强烈,会以为这个故事是虚伪的。如果你这样想,那你就错了,马克思曾经说过:生活就像一片海洋,只有意志力坚强的人,才能到达彼岸,所以,请磨练自己的意志吧,可以上网搜一搜关于意志的内容,相信你一定会受益匪浅。
除了现代,古代也有这类故事,关羽边刮骨疗伤边下棋,好像他完全没有是一样的,这就是有着强意志的人,虽然我们可能不能做到,但是只要坚持,就会成功,就像那妻子一样,把丈夫从死神手中抢了回来,真是死神也怕咬牙切齿啊!
人意志的力量,有时会超乎你的想象,但这力量是庞大的,有时会害人害已,遗臭万年;有时会救人于水深火热之中,流芳百世,就看你怎么使用,相信大家心中已经有了想法吧。