四月,寒冬刚过,初春到来,正是花开季节,我踏进铺满花瓣的小路上,沐浴在花香之中,翠绿的小草随着春风飘荡,松软的泥土与清香的草木混杂在一起,围绕在我的身旁。
——题记
初春的清晨,我漫步在公园里,周围的小白花点缀在一簇簇翠绿的草丛中,清凉的空气,仿佛在抚摸着我的脸,深吸一口气浓浓的花香,在你的鼻尖荡漾。
看!几片翠嫩的荷叶遮挡住一朵刚冒头的小荷花,鱼儿们在水中遨游着,一阵微风拂过,卷起小小的浪花,粉嫩荷花躲在荷叶下面随风舞动着,鱼儿们也不堪示弱,在池塘里这窜窜,那藏藏,好似跟我们玩捉迷藏。
园子里,桃花开了,粉嫩粉嫩的花瓣散发出诱人的清香,还有那等待盛开的花骨朵,一苞一苞的像一盏盏小灯笼似的等待绽放。
我坐在亭子里,望着那璀璨的紫罗兰,它悬挂在小亭子上,春风一吹,诱人的香气让人想摘一朵带在头上。
迎春花也悄悄地结出花骨朵,黄色的小花显得格外耀眼,枝干形成弯曲状,好似好多小花聚在一起重量太大,被压弯了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”不错,透过荷叶隐约地可以看到倒影在碧绿水池里的柳枝,在哪里飘荡,蔚蓝的天空像一副背景一样挂在那里,白棉花似的云彩点缀这空荡的天空,让他显得不那么单调,不那么孤单。
没有一个春天不会到来,没有一次生机不会绽放,正是因为初春的到来,花儿们在努力地展现自己,而我们在见证,他们努力的结果,新的一年又到,我们何不拼搏一下去成为绽放的花朵呢?