捉鸡作文
今天,我经历了一次捉鸡活动,那真是过目难忘。
一放学,马骏凯的爸爸来接我、屈鑫浩和马骏凯向马骏凯姥姥家“进攻”。他佬佬家住在日照的一个小村子里,也是事情的“案发现场”。
去马骏凯的姥姥家,本想安安静静地吃顿午餐,但姥姥拿出一个箱子,里面有10只小鸡,把它们放在一个进似1.5分米的大盆里,就去地里干活了,叔叔去小广场了,留下我们仨在家里看家。我们就看小鸡啄食小米。这时,一只小鸡一下跳到盆边,后又跳了下来,我们仨目瞪口呆的看着事情的“起因”,过了好一会儿,屈鑫浩先反应过来,接着我和马骏凯也反应过来开始了抓鸡活动。
可能是“飞鸡”起哄,其余的小鸡连着六只一起“飞”出来撒野了,要造反!就数我胆小,但我不怕被鸡啄,因为我们知道这些小鸡不会啄人。我一手一只鸡,刚放两只鸡回盆,又跑出来一只;屈鑫浩眼疾手快,逮着一个机会一手抓了一只鸡;就数马骏凯最狼狈,拿了一个葫芦瓢要赶鸡,他看见一只鸡拿着瓢就往那一扑,一跳,瓢直接“飞”到了半空,他不但摔疼了,还没抓着鸡,瓢直接当了他的帽子,把“帽子”摘下来,就能看见一个包我和屈鑫浩没心没肺地捧腹大笑;屈鑫浩瞅着一个时机一手一只;说时迟,那时快,我拿起一个小盆,一盖,“飞鸡老大”和另一只鸡被抓,但飞鸡老大仍不屈服,又飞出来,在“紧急时刻”,姥姥回来了。
最后,就那只“飞鸡”老大没抓着,但“老将出马——一个顶‘仨’”。姥姥走进卧室,以迅雷不及掩耳之势直接抓到了“飞鸡老大”。
捉鸡活动,圆满完成!(作者:墨树之心)