童年是一场美妙的梦,梦里有我们天真的想法;童年是一本多姿多彩的书,书里记载着我们快乐的时光;童年是一首悦耳的歌,歌里我们的欢声笑语。
记得去年的国庆节,爸爸妈妈决定带我回外婆家,经过两个小时的车程。终于到了外婆家,还没进门呢!就已经听见外婆在院子里抓鸡的喧哗声,我一进门喊了声:“外婆!外公!”马上放下行李,也加入了抓鸡的行列之中。
开始抓鸡了,我“激动万分”眼里冒出了正在燃烧的火苗,背后也有一团正在燃烧的熊熊烈火。只见这只鸡一边话蹦乱跳,一边“咯、咯、咯”的叫,好像在跟我宣战。过了一会儿,我突然发现那只鸡像站岗的士兵一样一动不动了,我便悄悄地、蹑手蹑脚地走到鸡的背后,张开一双大手,猛然向鸡扑去,谁知竟扑了空,那只鸡早已扑扇着翅膀,溜之大吉了。
刚好爸爸看到了我这狼狈的一幕,他便用嘲讽的语气说:“你也太差劲了,还是让我来吧!”恰恰好那只鸡在爸爸身边走来走去,东张西望,爸爸迅雷不及掩耳之势,朝鸡扑去。爸爸一不小心扭到脚了,摔倒了,我抱着肚子大笑差点从椅子上摔了下来说:“你也不是被鸡耍了。”外公得意洋洋地说:“还是让我这位大师出手吧!”外公果然姜还是老的辣啊!他三五下就把那只鸡给抓了,我和爸爸用着崇拜的眼神看着外公。就这样我们以欢声笑语结束了这次旅程。
童年趣事,每件就像一枚枚五彩的贝壳,装载了我缤纷的童年。(作者:曾经的你)