“囡囡,帮奶奶捉只鸡,今天晚上有客人来拜访!”奶奶将鸡群赶至角落,对我大喊着。
“好的,奶奶!”我点头,迈着腿哒哒哒的向鸡群跑去,结果冲的太猛,鸡群吓坏了,不顾奶奶手中的长棍,四散而逃。
我挠挠头,与奶奶四目相对。“奶奶,我是不是……搞砸了?”我瘪嘴,有点想哭。“没事,没事,囡囡没搞砸。”奶奶笑呵呵的,她指着一处,“你看那儿。”
我朝着奶奶所指的方向看过去,那里正伏着好几只鸡。似是感觉到我在看它们,它们微微歪了歪头,好奇的朝我看去。我咧嘴一笑。
奶奶趁着鸡群的注意力都在我身上,悄悄的向它们靠过去,而鸡群们仍在好奇的看着我,丝毫没察觉到即将到来的危险。
突然,有只鸡似是看到了奶奶慢慢靠近的身影,它心中的警铃大响,“噌”的一下就站了起来。这只鸡的动静惊动了其它的鸡,它们纷纷站起来,欲四散而逃。
“囡囡,捉!”奶奶大喊一声,我立刻奔向离我最近的那只鸡,奶奶也配合着我捕捉那只鸡。“咯咯咯!”被我盯上的那只鸡惊慌失措,它像只无头苍蝇一样四处乱窜,最后在一处角落绝望的停了下来。“嘿嘿嘿,你无处可去了吧?乖乖就范吧!”我张开着“邪恶”的双手,慢慢向那只鸡走进。
它反过身来,在我的逼近下逐步往后退着,直到无路可退,身体紧贴着墙壁。可是,意外发生了,在我离它非常近的时候,它竟直接从我的腿下飞速窜走!速度之快令我反应过来时,眼前已空无一物。“为什么它会从我腿边窜走?!”我瞪大眼,满脸的震惊。
那只鸡逃脱我的“魔爪”后,步伐逐渐变慢,它在我不远处站立着,还“咯咯”叫了几声,像是在嘲笑我在这般优势下竟然还让它给逃了。怒意涌上心头,我指着它,话几乎是从牙缝里钻出来的:“你等着!我今天就要捉你!”它扑了扑翅膀,潇洒的离去了。
现在鸡群都散的差不多了,想要再捉到,只能等到中午它们吃饭的时候了。
中午,我亲自提着装有鸡群们吃食的桶,来到了一处空旷的地方,呼唤着四散的鸡群。鸡群们早就饿坏了,闻到吃食的香味,用不了多久就又聚成了一团,它们不住的叫着,目光紧紧盯着我手中正提着的吃食。
我目光在鸡群中扫视着,欲寻到那只跟我“有仇”的鸡。嘿,它还挺聪明,知道离我远点,但它在极度饥饿的情况下,能抵挡得住吃食的诱惑?
我将吃食尽数撒向地面,鸡群蜂拥而上,个个开始抢起吃食来,生怕自己动作慢了中午就没吃的了。如我所料,那只鸡果然没能抵挡住吃食的诱惑,我蹑手蹑脚的靠近,近了一点,又近了一点,而目标正在同其它鸡争夺着吃食,完全没注意到我的靠近。待离的非常近了,我一个猛抓,成功抓住了它的翅膀。
“咯咯咯!”被抓住的鸡惊慌叫着,或许它没想到,上一秒它还在和别的鸡争夺吃食,下一秒它就被我抓住了。它挣扎着,试图从我手中挣脱,而不少鸡在它惊慌的叫声中被吓的四散而逃,有几只胆大的仍在啄着地面上的吃食,仿佛被抓的并不是它们的同胞。
“君子报仇,十年不晚!”我笑着,颇有一副大仇得报的架势,“你终于被我给逮住了吧!”
手中的鸡又蹬了几下腿,察觉到自己是真的无路可逃后,它的绝望叫了几声,松了挣扎的力道,乖乖不动了。
我左手提着空空如也的桶,右手提着捕捉成果,开开心心的回了家。
“奶奶,您要的鸡我给您捉住啦!”(作者:宋辞漓.)