捉鸡作文
话说某年某月某日,吾外婆至,携来二鸡,一公一母,吾娘甚是欢喜,遂用一竹笼罩之于车库中,待节以飨宾客,于是每晨必以米食一碗食之。然公鸡争食母鸡不食,是以公鸡愈壮矣。
一日将有客至,吾娘乃欲生擒公鸡并宰之,是曰风平日和,有积雪覆于地,那公鸡何等智慧,吾娘进乃退之,吾娘左乃右逃。遂凭一双巧脚逃出生天进入“丛林”之中,吾门前此“林”甚是繁茂,一眼望去,高低不齐,杂草丛生乃是一绿化带也,见此鸡已入“林”,吾娘大骇,大呼祸至,遂令吾下楼与之捉鸡,天还地冻,那鸡甚是威武,鲜红之鸡冠在雪地中欲显艳丽,极尽闲适地漫步于“林间草丛”,吾怒,遂与娘采取包抄策略。吾左娘右,欲使之从中间一路入库,方可来个“瓮中捉鸡”。
然而事与人违,此鸡虽从中间一路过,但却呈反方向逃离车库之势。吾惊,“啪啪啪”三雪团上前欲封其前进之势,鸡大惊,撒腿左奔,又入“林地”之中,吾于原地察其运动轨迹,见鸡漫步一周后欲往车库行,吾大喜过望,待其入库,吾娘按动遥控器,门下欲合,然那鸡极尽忧怨望吾一眼,遂在门完全闭合之际跃出,复又入“林”,吾眼前一黑,大叹世事无常。复又逐鸡,吾与鸡大战三回合,用遍雪团树枝等厉害武器,均以失败告终。
吾叹,娘亦叹,少倾此鸡许是精力疲乏,遂自行步入库中,吾喜,见吾娘一路狂奔入库,迅猛一扑,鸡已入笼,吾立于笼外数秒,嘿嘿嘿大笑三声,以宣战胜。
与鸡之战,是以告终。(作者:怪咖&沐汐?)