奔向远方作文600字初中
朝着阳光奔跑,奔向远方,追逐梦想和信仰,沿途一路芬芳。
——题记
人生苦短,能有几个春夏秋冬,如果不及时来一场说走就走的旅程,那就再也没有机会展现未来,在浩瀚的宇宙长河当中,我们只是沧海当中的一粟,并不起眼。
希望与力量萧瑟的海风扑面而来,立于滩石前,看夕阳照海波光粼粼,听海鸥生生悠扬远方。大海很静,静到能洗去身上晦涩的气息,洗涤了一颗因考试失利而悲伤抽动的心。
一片蔚蓝边,夕阳映照下,有一汪小水潭,倒映着碧海蓝天,雄鹰飞翔,装载着海浪逐沙,贝壳沙沙的声响。极目远眺,郁结的外壳仿佛在碎裂。大海很奇,给人以“水何澹澹,山岛竦峙”的豪迈,予人以“天生我才必有用,干金散尽还复来”的希望与力量。
远方手掌抚上台灯的底座,作业在柔和的灯光下闪烁。密密麻麻的字布满了草纸本,“丁达尔效应出现的时候,光就有了形状。”一缕缕光,灯光,阳光,穿过雾霾,慰藉了心灵。
是夜,明亮的月光投到长椅上,又被横木阻隔,在地面上印出点点星光。奔赴梦想的路上来不止有苦和累,更多的,是浩瀚星光。
梦想和信仰合上手中的书本,脑中如投影一般闪烁着景象。是迂腐惜财的卢先生,是英勇无畏的武松,是足智多谋的吴用,是温柔至极的纪慎语,是深爱至骨的骆闻舟……思绪纷飞,仿佛书本是一道桥,周围有繁华景象,桥的尽头,是梦想和信仰。
朝着阳光奔跑,心里装载着希望,眼神中蕴藏光芒,奔向远方,追逐梦想和信仰,无谓阴霾阻挡,无惧大雾迷茫。将阴晦抛置脑后,心中有光,便有方向。朝着阳光奔跑,为那心中的梦想,为期盼的远方,为一路芬芳。
——后记(作者:寒落)