奔向远方作文600字初中
我的梦想,从未遥远,我的自信,从未磨灭,我的起点,从这开始,奔向远方。——题记
趁繁花还未开至萎焉,从微风还未躁动,趁世界还不那么拥挤,趁我们还能在同一片天空下呼吸。请听青春说,请把你的初三及其未来的时光变成你的玫瑰,而非荆棘路,因为我们还年轻,起点刚开始。
一支生花笔,伴我笔耕至深夜,两册如玉籍,陪我伏案到天明……
望着写着鲜艳刺目的70的试卷,心里百感交集。眼泪很没出息的掉落在泛着墨香的试卷上,晕开了一圈圈墨晕,模糊了一排排文字。欲坠不坠的水珠挂在眼角,水雾弥漫了整个眼眶,醒目的70也变得模糊不堪,心里冒着酸泡泡,鼻间也挂着个鼻涕泡。内心的小人一遍遍质问自己,为什么不再努力点?为什么不再优秀点?窗外的蝉儿叫得更嚣了,连月亮都不愿见我,躲在云深处。
我渴望着,呐喊着,在深渊里拼命挣扎着,努力摆脱着束缚,却都只是徒劳无功。
文学泰斗巴尔扎克的话,犹如一缕弯月的清辉,照进我空落落心房,带来希望的曙光,“挫折是天才晋升的阶梯,信徒的洗礼水,弱者的无底深渊。”不,我不甘做“弱者”
月夜已深,他人梦正酣,我挑灯夜战,孜孜求取不倦;黎明渐至,他人犹睡梦里,我披衣起身,笔走龙蛇不休……坚定信念,站在新起点,重拾信心,备好行囊,奔向远方。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道,登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。站在人生起点,走在追梦途中,就是要过五关斩六将,到达人生之巅,书写人生画卷。
所有的困惑迷茫,被缝在时间的角落,只剩下风雨兼程的勇敢。站在人生新起点,我们一起加油,奔向远方!(作者:沈可爱)