奔向远方作文600字初中
选择,人生中必须面对的岔路口。千古以来,不知有多少人在此踌躇,有人眺望,有人回眸,有人垂首。每当路遇一道新坎,我总能想起曾经的墙。
年少时,见过零星几片的爬山虎挂在白墙上,摇摇欲坠,像某个顽皮的孩童将绿色颜料不小心滴在雪白的纸上,是白纸上的新生,它那青翠嫩绿的嫩叶好似也在宣讲初春的诗篇,开启这条攀爬的漫漫长路。它用细如蛛丝般的吸盘覆在白墙上,默默的往上爬,它从未停歇过,也不知前路是否艰险和苦难,它只是爬着,这种步步为营,不屈不挠的执着精神,正是它顽强生命力的写照。它,选择奔向远方。
盛夏之时,当初的几抹绿色已经涂满了半墙,阳光穿过树梢,撒在碧绿色的叶上,向阳而生,温暖热烈。墙前,微风轻轻拂过,嫩绿迎风起舞,它不再是孤独的一支,那是一片属于爬山虎的海洋,为自由编曲,为未来赋歌。它们,选择奔向远方。
秋,大片的叶子席卷了整片白墙,它褪去了墨绿,朝阳将火红的朝霞留在它身上,恰如一片红色的海洋,慷慨激昂,它毫无保留的展示着它拼搏向上的骄傲自豪,好似灿烂千阳,光芒万丈。我独自坐在中学的教室里,望着校外的那面孤零零的白墙,又想起我儿时见到的那面墙,这面白墙上没有红如焰火的爬山虎,它在等着我去绘画属于自己人生长路的画卷,从点点星火到烈焰燎原。彼时,我们正年少,肆意挥洒着青春,踏足于书写逐梦新征程的崭新白墙。挥手呼喊着:前进,前进,向攀越高墙而前进!我们,选择奔向远方。
如今,每每想起那年越过砖墙的爬山虎,我总会看向朝阳,步伐更加沉稳坚定,青年好像八九点钟的太阳,带着希望,我们手拉手奔向远方,选择投身于那片未知却灿烂辉煌的海洋。(作者:范卿颜.)